昭和33年 |
自然貝の大発生 |
39年 |
種苗生産の成功 |
45年 |
全面共販体制の確立(販路拡大に本格的に取り組み) |
47年 |
栽培漁業技術の確立 |
49年 |
フランス向け輸出(卵付き冷凍) |
50年 |
大量へい死の現象 |
53年 |
貝毒問題の発生(安全シールの貼付) |
56年 |
耳づり養殖が増加 |
57年 |
半成貝の販売 |
58年 |
取扱高百億円達成(供養塔の建立) |
アメリカ向け輸出の急増(冷凍貝柱) |
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62年 |
取扱高百五十億円達成 |
平成 3年 |
対フランス禁輸問題発生 |
8年 |
半成貝生産調整スタート |
9年 |
取扱高百億円台三年ぶりに復活 |
10年 |
生産海域細分化・むつ湾東部・西部 |
11年 |
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